recetas para el taller de cocina: mes febrero
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
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1 TAZA GRANDE ARROZ PEQUEÑO
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2 PALOS DE CANELA EN RAMA
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1 TAZA Y MEDIA DE AGUA
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1 TAZA Y MEDIA DE LEC HE
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350 ML. DE LECHE CONDENSADA
-
Canela en polvo
PREPARACIÓN
PONEMOS
EL ARROZ EN UNA OLLA CON LA CANELA EN RAMA, LE ECHAMOS EL AGUA Y LO PONEMOS A
HERVIR. DEJAMOS COCER 10 MINUTOS HASTA QUE SE EVAPORE EL AGUA, AÑADIMOS DESPUÉS
UNA TAZA Y MEDIA DE LECHE Y UN PAQUETE DE 350 ML DE LECHE CONDESADA, DEJAR
COCER DURANTE VEINTE MINUTOS A FUEGO LENTO, Y MOVER DE VEZ EN CUANDO PARA QUE
NO SOBRESALGA DE LA OLLA. Cuando este hecho retirar a un recipiente y colocar
un plástico transparente para evitar que le salga nata a la superficie. Servir
en platos individuales con un poco de canela en polvo.
Pizza carbonara
Ingredientes
- Queso en polvo
- Queso rallado
- Tomate frito
- Nata montada
- Orégano
- Champiñones
- Pasta para pizza
- 2 huevos
- 1 paquete de Bacon
preparación
Separamos las yemas de las claras, le añadimos la nata y un poco de sal. Le añadimos pimienta negra a su gusto .en una sartén añadimos los champiñones y el bacon, le añadimos la salsa a fuego lento para que no cuaje. Extendemos el hojaldre encima de un papel en la bandeja del horno. doblamos los bordes de la masa y añadimos el tomate y el orégano, la mezcla que hemos elaborado ante y el queso en polvo. Precalentamos el horno a 250 grados y la metemos durante 10 minutos.
tortilla de espinacas
ingredientes
- 300 gramos de espinacas
- 6 huevos
- 3 patatas
- Sal
- Piñones
Preparación
Cortar las patatas muy finas echarle Sal y echarlas en una sarten con aceite muy caliente. Poner agua a hervir para cocer las espinacas, añadirle también sal, bajar el aceite para que la patata se poche. Cuando las espinacas estén cocidas escurrir el agua. Cortar los piñones en trozos pequeños y añadirlos a las espinacas. En un bol batir los seis huevos, machacar las patatas y mezclarlo todo en el bol, añadir un poco de pimienta. Cuajar la tortilla en una sarten a fuego medio.
FILETES CON NATA
INGREDIENTES
1 KILO DE FILETES DE POLLO
2 TOMATES GRANDES
1 HOJA DE LAUREL
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA GRANDE
SAL
200 MILILITROS DE NATA
5 CUCHARADAS DE ACEITE
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA MOLIDA
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN
ECHAMOS SAL Y
PIMIENTA EN LA CARNE. PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR Y DORAMOS LOS FILETES.
AÑADIMOS CEBOLLA, AJOS, TOMATE Y LAUREL.
ECHAMOS EL TOMATE PICADO. CUANDO
LA VERDURA ESTE HECHA ECHAMOS NUEZ MOSCADA Y EL VINO BLANCO. A CONTINUACIÓN
AÑADIREMOS AGUA HASTA CUBRIR LA MITAD DE LA SARTÉN, Y DEJAREMOS COCER HASTA QUE SE EVAPORE. SACAREMOS
LOS FILETES Y LOS TROCEAREMOS EN CINTAS. LA VERDURA LA TRITURAMOS CON LA
BATIDORA Y LA VOLVEMOS A ECHAR EN LA SARTÉN JUNTO CON LA NATA. POR ÚLTIMO LE
ECHAMOS LAS CINTAS DE CARNE Y LO DEJAMOS COCER DURANTE 2-3 MINUTOS.
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